Бухгалтерские программы для предпринимателя



Число людей, пополняющих ряды частного предпринимательства, неуклонно растет. В связи с чем, увеличивается спрос на качественные бухгалтерские программы для предпринимателей. Частный бизнес, как правило, ограничен финансовыми и трудовыми ресурсами. Поэтому и выбор программного обеспечения для такого бизнеса должен быть особенно тщательным. Выбор программного обеспечения для ведения бухгалтерии должен основываться на присутствии таких характеристик, как хороший функционал и расширяемость.

Некоторые предприниматели в силу незначительности объема работ и страха перед сложностью компьютерного бухучета считают, что им нет нужды приобретать программное обеспечение для своего бизнеса. Однако с наступлением срока сдачи налоговых отчетов, равно как и при налоговой проверке, они неизменно начинают испытывать трудности.Но как бы не сопротивлялись некоторые предприниматели, сегодня не только крупные предприятия, но и самые незначительные уже не могут обойтись без программы по ведению бухгалтерского учета. Ведь они позволяют не только оптимизировать учет, но и привести его в соответствие с требованиями законодательства. Одной из наиболее популярных бухгалтерских программ для предпринимателей, предлагаемых на рынке в настоящий момент, является 1С:Предприниматель 8.

«1С:Предприниматель 8» - это программный продукт для ведения учета и формирования отчетности в бизнесе индивидуальных предпринимателей. В программе предусмотрено ведение Книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками НДФЛ. Для предпринимателей, уплачивающих ЕНВД, в программе предусмотрено ведение раздельного учета операций подпадающих под НДФЛ и ЕНВД. Программа «1С:Предприниматель 8» - это объединение программных продуктов «1С:Предприятие 8» и «1С:Бухгалтерия 8». Базовая версия», предварительно настроенной для ведения учета и формирования отчетности ИП, уплачивающих НДФЛ. Настройки внесли изменения в учетную политику, а также во внешний вид меню программы и экранные формы.

Программа «1С:Предприниматель 8» адаптирована под работу с такими программами, как «Управление торговлей» и «Зарплата и Управление Персоналом», также разработанными на платформе «1С:Предприятие 8». Переход на УСН или образование юридического лица. Программа «1С:Предприниматель 8» хранит все функции, предусмотренные в обычной программе «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия». При переходе на УСН отпадает необходимость в приобретении таких программ, как «1С:Упрощенка 8», «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия» или «1С:Бухгалтерия 8». Достаточно произвести изменения специальной настройки, и программа готова к ведению полноценного учета предпринимателя по УСН.

При образовании юридического лица также не потребуется приобретения еще одной программы. С изменением специальной настройки программа позволяет вести полноценный учет организаций (юридических лиц), применяющих общий режим налогообложения или УСН. Для пользователей «1С:Бухгалтерии 8» Если вы пользуетесь программами «1С:Бухгалтерия 8» или «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия», то программу «1С:Предприниматель 8» приобретать не надо. Зарегистрированные пользователи этих программ для доступа к функционалам программы «1С:Предприниматель 8» должны обновить конфигурацию своих программ до версии 1.6.10 или выше.

По завершении обновления программу достаточно переключить в специальный режим, скрывающий не применяемые индивидуальными предпринимателями разделы меню и компоненты экранных форм. Обновления 1с 8 предприниматель Зарегистрированные пользователи могут обновлять программу через Интернет. Программа способна сама осуществлять проверку на наличие новых версий, а затем получать и устанавливать обновление. Такое решение позволяет, к примеру, всегда работать с новыми бланками форм отчетности.


Вернуться назад